Бьюти шопинг. Что купить в Тайланде.


Тайланд - хорошее место для бьюти шопинга. Тут вы сможете найти новинки японской и корейской косметики, а так же вдоволь затариться продуктами тайской бьюти индустрии. О чем сегодня я вам и расскажу.


Выдалось мне тут съездить в Тайланд, а именно в Паттайю. Место, где большая часть его населения помешана на уходе за своим лицом. Идя по улице вы встретите женщину, обильно напудривающуюся на улице тальками, молодого человека на мопеде с выбеленным самым светлым bbкремом с spf не менее 50,  обслуживающий персонал с аккуратно подведенными глазками и тинтом на губах. По ним сразу видно, что индустрия работает.
Тайскую косметику вы можете найти просто на каждом шагу: в аптеках, в сети супермаркетов 7/11, в уличных лавках, на ночном рынке Thep Prasit Weekend Market, ну и конечно же в Festival Center Pattaya, располагающийся в здании отеля Hilton.
Ну а теперь про тайские продукты, купленные мной.
Я заранее подготовилась и про тальки уже знала. Именно они стали предметом первой необходимости.
Баночки внушительного для такого продукта объема - 40гр. Цена за баночку в среднем 25 Baht.
Все они содержат хороший спф фильтр, необходимый для защиты кожи в столь жарком климате.


У всех баночек удобный простой пластиковый дозатор и такая же упаковка. Я не хотела тальки с блестками и поэтому приобрела данные BBPowder's.  На самом деле они по типу рассыпчатых пудр. Мои имеют три разных оттенка: кремовый, очень похож на пудру, холодный голубой оттенок слегка выбеливает кожу, а розовый больше похож на хайлайтер.
Местные девушки применяют его следующим образом: насыпаю в ладошки и либо растирают в них, а затем промокают лицо, либо без растирания обильно напудриваются им, за счет чего появляется эффект белой пудровой маски на лице. Для меня же подходит классический метод нанесения рассыпчатой пудры.


Ещё я никак не могла не прихватить "пару десятков" :) баночек полностью органической тайской зубной пасты, геля алоэ вера и кокосовое масло. Паста очень экономична, баночки хватает надолго, достаточно положить на зубную щетку совсем немного пасты размером со спичечную головку. Применять стоит 2-3 раза в неделю. В них содержится большое количество гвоздичного масла, за счет чего обладает сильным антисептическим и отбеливающим действием.

Немного засвечу свою полочку-очищения. На ней мой новый житель - это кусковое мыло с вытяжкой из угля бамбука.
[Бамбуковый уголь обладает сильной абсорбционной способностью, он поглощает формальдегид, бензол, толуол, аммиак, пыль и другие опасные вещества для окружающей среды. Эта способность у бамбукового угля в несколько раз превышает абсорбционную способность угля. После специальной обработки, бамбуковый уголь применяют в быту. Бамбуковый уголь хорошо способствует устранению посторонних запахов, излишней жидкости, а также обладает антибактериальным действием. Микрочастицы бамбукового угля повышают тонус кожи, насыщают ее всеми необходимыми минеральными веществами, а также поддерживают естественный водный баланс кожи человека и замедляет процесс старения организма. Натуральное мыло с экстрактом угля бамбука освобождает кожу от избыточного кожного жира и безжизненных, тусклых клеток, очищает кожу от угрей и прыщей, оказывает дезодорирующий эффект, поддерживает естественный водный баланс кожи, насыщает кожу необходимыми минералами, оказывает согревающий эффект и улучшает циркуляцию крови, повышает тонус кожи. Бамбуковый уголь способствует глубокому очищению кожи и выводу токсинов.]
Бамбуковый уголь обладает сильной абсорбционной способностью, он поглощает формальдегид, бензол, толуол, аммиак, пыль и другие опасные вещества для окружающей среды. Микрочастицы бамбукового угля повышают тонус кожи, насыщают ее всеми необходимыми минеральными веществами, а также поддерживают естественный водный баланс кожи человека и замедляет процесс старения организма. Натуральное мыло с экстрактом угля бамбука освобождает кожу от избыточного кожного жира и безжизненных, тусклых клеток, очищает кожу от угрей и прыщей, оказывает дезодорирующий эффект, поддерживает естественный водный баланс кожи, насыщает кожу необходимыми минералами, оказывает согревающий эффект и улучшает циркуляцию крови, повышает тонус кожи.





[Kuan Im Pearl Cream - это средство для жемчужной прозрачности Вашей кожи. Он не только выравнивает цвет кожи, но и защищает её от вредного воздействия солнечных лучей.]
Kuan Im Pearl Cream - это средство для жемчужной прозрачности Вашей кожи. Он не только выравнивает цвет кожи, но и защищает её от вредного воздействия солнечных лучей.
Эффективно устраняет старые пятна и препятствует появлению новых. Наносить его надо перед сном небольшое количество крема на предварительно очищенный проблемный участок кожи. Крем, устраняющий меланиновые пятна, веснушки и следы от акне очень густой и я принаровилась наносить его прямо самой баночкой на нужные участки, а затем уже распределять по лицу. Объем - 3 гр. А цена смешные 14 Baht. Взяла 2 баночки на пробу :)


Конечно я не могла не приобрести натур дезодоранты - кристаллики. Ими я уже давно пользуюсь, этих прихватила впрок:)
Кристаллические дезодоранты удобные в применении, единственная особенность - дезодорант нужно смочить водой перед использованием или наносить на чистую мокрую кожу. Квасцы образуют поверхностную пленку на коже, создающую среду, неподходящую для размножения бактерий. При этом кристаллический дезодорант не закупоривает поры. Весит он 70 гр.


А ещё конечно же никуда без тайских бальзамов, их к сожалению на фото нет. Отлично прогревают. И вообще вещь в аптечке незаменимая. Привезла всем по баночке. Стоит около 70 Baht.


Шопинг получился довольно бюджетненький, несмотря на то, что каждого экземпляра я привезла по 3, а того и по 5 баночек, а ещё и учитывая курс валют, то все равно я потратила чуть более 1000 рублей!!!

Posts from This Journal by “покупки_недели” Tag

  • Покупки недели. Заказ с Letu.ru (ФОТО)

    На пользование сайтом магазина Летуаль меня толкнул катострофический нехват товаров в розничных магазина данной сети. Стенды очень редко…

Круто👍🏽 хочу дезодорант такой теперь) у меня подруга такой косметикой торгует но я как то скептически к ней относилась.... Но меняю постепенно мнение) а как ты пользуешься маслом кокосовым (на фото которое)?, у меня стоит такое же, кроме массажа не знаю куда применить:(
Дезодорант на самом деле хороший, запаха абсолютно нет и любые раздражения на коже снимает и он просто бесконечный, главное его не разбить. А с маслом делаю маски для волос и просто увлажняю кожу после ванны. Одна подруга его вместо крема для зоны вокруг глаз в зимнее время наносит, питает и защищает очень хорошо.